sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Apostila de Caprinocultura - Prof. Elder Bianco


Segue aqui o material sobre caprinocultura do prof. Elder Bianco. Que pode ser acessada em:

http://www.scribd.com/doc/103172052/Apostila-Caprinocultura

trecho do material:

A cabra (Capra hircus) oi o primeiro animal capaz de produzir alimentos domesticado pelo homem, há cerca de dez mil anos. De lá para cá, sempre acompanhou a história da humanidade, conforme atestam os diversos relatos históricos, mitológicos e até mesmo bíblicos, que mencionam os caprinos. Apesar disso, poucas vezes teve seu valor devidamente reconhecido. Os caprinos têm a mesma origem que os bovinos, com o tronco ancestral dos antílopes e a diferenciação ocorrendo no Piloceno.Cerca de 94,2% dos caprinos no mundo encontram-se em regiões em desenvolvimento, evidenciando a capacidade do caprino de se adaptar a condições adversas, justificando sua reputação de animal rústico.No Brasil, o 9° maior rebanho do mundo, 90% dos caprinos estão na região nordeste, onde a maioria dos animais é criada em condições precárias, sendo exploradas apenas a carne e a pele.


Bons estudos.

Ivan Ferreira de Araujo
prof. de História

Nenhum comentário:

Postar um comentário