Segue aqui o material sobre caprinocultura do prof. Elder Bianco. Que pode ser acessada em:
http://www.scribd.com/doc/103172052/Apostila-Caprinocultura
trecho do material:
A cabra (Capra hircus) oi o primeiro animal capaz de produzir
alimentos domesticado pelo homem, há cerca de dez mil anos. De lá para cá,
sempre acompanhou a história da humanidade, conforme atestam os diversos
relatos históricos, mitológicos e até mesmo bíblicos, que mencionam os
caprinos. Apesar disso, poucas vezes teve seu valor devidamente reconhecido. Os caprinos têm a mesma origem que os bovinos,
com o tronco ancestral dos antílopes e a diferenciação ocorrendo no
Piloceno.Cerca de 94,2% dos caprinos no
mundo encontram-se em regiões em desenvolvimento, evidenciando a capacidade
do caprino de se adaptar a condições adversas, justificando sua reputação
de animal rústico.No Brasil, o 9° maior rebanho do mundo, 90% dos caprinos
estão na região nordeste, onde a maioria dos animais é criada em condições
precárias, sendo exploradas apenas a carne e a pele.
Bons estudos.
Ivan Ferreira de Araujo
prof. de História
Nenhum comentário:
Postar um comentário