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Os alunos dos 7º
anos A, B e C, prepararam um delicioso macarrão com duas opções de
molho: molho sugo e molho branco com brócolis e palmito. Além das
aulas proporcionarem um novo aprendizado, a interação entre os
estudantes foi trabalhada. A receita foi feita de forma coletiva e
cada estudante era responsável por trazer um ingrediente de toda a
receita, confira as fotos e as receitas!!!
Macarrão ao molho branco com palmito e brócolis
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- cheiro verde a
gosto
- ½ litro de leite
- 2 colheres de
trigo ou maisena
- 1 caixa de creme
de leite
- 1 maço de
brócolis
- 1 vidro de palmito
picado
- azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o brócolis
para cozinhar por aproximadamente 10 minutos, escorra e reserve.
No liquidificador
bata o leite com o trigo e o sal, e reserve.
Doure no azeite
quente a cebola e os temperos verdes, junte a mistura do
liquidificador e mexa sem parar, para que não empelote, faça isso
por uns cinco minutos.
Desligue e
acrescente o creme de leite, o brócolis e o palmito, e acerte o sal.
Molho sugo
Ingrediente:
- 1 cebola picada
- 2 tomates cortados
em cubos
- cheiro verde a
gosto
- 1 caixa de molho
de tomate pronto ou colorau
- azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça
o azeite, doure a cebola com o cheiro verde. Acrescente o tomate até
que se desmanche, em seguida misture o molho de tomate pronto ou
colorau e acerte o sal.
Bom apetite!
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