sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Aulas com os 7º anos na cozinha experimental


-->
-->


Os alunos dos 7º anos A, B e C, prepararam um delicioso macarrão com duas opções de molho: molho sugo e molho branco com brócolis e palmito. Além das aulas proporcionarem um novo aprendizado, a interação entre os estudantes foi trabalhada. A receita foi feita de forma coletiva e cada estudante era responsável por trazer um ingrediente de toda a receita, confira as fotos e as receitas!!!









Macarrão ao molho branco com palmito e brócolis
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- cheiro verde a gosto
- ½ litro de leite
- 2 colheres de trigo ou maisena
- 1 caixa de creme de leite
- 1 maço de brócolis
- 1 vidro de palmito picado
- azeite
- sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o brócolis para cozinhar por aproximadamente 10 minutos, escorra e reserve.
No liquidificador bata o leite com o trigo e o sal, e reserve.
Doure no azeite quente a cebola e os temperos verdes, junte a mistura do liquidificador e mexa sem parar, para que não empelote, faça isso por uns cinco minutos.
Desligue e acrescente o creme de leite, o brócolis e o palmito, e acerte o sal.

Molho sugo
Ingrediente:
- 1 cebola picada
- 2 tomates cortados em cubos
- cheiro verde a gosto
- 1 caixa de molho de tomate pronto ou colorau
- azeite
- sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola com o cheiro verde. Acrescente o tomate até que se desmanche, em seguida misture o molho de tomate pronto ou colorau e acerte o sal.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário