quinta-feira, 27 de junho de 2013

Receitas da Cozinha Experimental


     As atividades realizadas na cozinha experimental da EAM "Carlos Heins Funke", além do bom gosto são prazerosas. Contam ainda, com o incentivo à integração, o carinho e a gentileza dos estudantes. Cada estudante pode escolher um professor e presenteá-lo num bonito gesto de afeto.



Petit Gateau

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
  • 2 gemas

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  6. Deve-se desenformar quente
  7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme




Nega Maluca
Ingredientes bolo:
- 2 xic de trigo
- 1 xic de açúcar
- 1 xic de achocolatado em pó
- 3/4 xic de óleo
- 1 xic de água fervente
- 2 ovos
- 1 colher de fermento

Ingredientes cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de achocolatado em pó

Modo de preparo bolo:
Misture primeiramente os ingredientes secos (trigo, açúcar, achocolatado), depois os ingredientes "úmidos" (óleo, água e ovos) e por último o fermento. Asse em forno pré-aquecido.

Modo de preparo cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar. Colocar no bolo ainda quente


Bauru Delícia
Massa:
3 ovos inteiros
250 ml de leite
125 ml de óleo (ou azeite)
4 colheres de (sopa) de queijo ralado
8 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó (ou trigo já com fermento)
Sal a gosto

Recheio:
150 g de presunto
150 g de mussarela
2 tomates em rodelas
Orégano a gosto

Modo de Preparo
Unte a assadeira e reserve
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento e o sal
Coloque a metade da massa, o recheio e a outra metade da massa
Regar um fio de azeite e levar ao forno pré aquecido por 40 minutos

BOM APETITE!!!



terça-feira, 25 de junho de 2013

Evento de Jazz

Queremos agradecer a todos que participaram do encontro "Um dedo de prosa sobre o Jazz", ocorrido na biblioteca da escola.

Parabéns a todos que organizaram e realizaram esse evento.
Agradecemos o privilégio de receber essa apresentação.







Agradecemos pelas imagens cedidas por Mariá Zabotz














sexta-feira, 21 de junho de 2013

Festa Junina


Eh! Só, foi grande a festa.
Tinha muita gente animada e de coração bom.
Veja!